я

первый снег

12510_868382883204201_8855028130485308020_n
первый снег в Англии, во всяком случае в моем районе (чуть южнее Оксфорда). а ведь сегодня уже 29 января.
правда, он уже заканчивается, температура положительная, т.ч. не думаю, что он долго пролежит. м.б. через несколько часов и растает. но все равно приятно.
я

(no subject)

В аптеке : -Дайте баночку для анализов .- Вам для кала или мочи ? -А что есть отличия ? - Для кала с ложечкой . Голос из очереди : -А для мочи с трубочкой.
я

(no subject)

Купила здесь, в Англии, себе телефон. Захожу из него в гугл, а он мне выдает: температура в мой местности +56! (это 12 - 13 по нашему). Теперь надо будет таблицу перевода градусов в закладки на макбуке сделать.
я

анализ крови по-английски

Только что вернулась из пол-ки, ходила сдавать анализ крови. Медсестра попала в вену быстро (как когда-то мне сказала одна процедурная м/с: ваши вены - мечта наркоманов).
Но, в отличие от российских процедур: во-первых, она была без перчаток; во-вторых, никаким спиртом руку не протирала и ватку положила сухую; в-третьих, не было никаких "поработайте кулачком". М/с делает только забор крови, исследование проводит врач.
Мне подумалось - а так ли необходимо протирать руку спиртом? Ведь диабедчики колют себя через одежду, и ничего, никто заражения крови через миллиметровый прокол не получает. И м/с до меня практически не дотрагивалась т.ч. и перчатки ей не нужны.
я

анкета в английской пол-ке

На днях ходила в пол-ку. Как обычно, сначала надо было заполнить анкету. Среди вопросов был и такой: в случае смерти согласны ли вы, чтоб ваши органы изъяли для трансплантации? Я ответила "да", т.к. они мне там нафиг будут не нужны, а здесь могут кому-нибудь и пригодиться.
Вот я и подумала. А почему бы и в России так не сделать? Сколько людей стоит в очереди на пересадку здоровых органов и не доживают?
я

без темы

Я так давно ничего не писала сюда!
Были перемены в личной жизни: вышла замуж за своего Дэвида и переехала к нему в Англию.
Сегодня на термометре +26, ходили гулять, я была в ситцевом сарафане и было не холодно. Меня еще в прошлые приезды удивляло - осенняя природа с желтыми листьями, вспаханными полями и летняя жара.
я

УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ БЕЗ МАТА!

УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ БЕЗ МАТА!
1. Ох*еть - Я поражен!
2. Эти пи%арасы - В данном случае они не правы!
3. Какая, нах*й, разница?! - Разница не принципиальная.
4. П***ец - Упс, небольшой коллапс приключился.
5. Зае**ли в доску! - Простите, но вы слишком назойливы.
6. Что за х**ня?! - Мне кажется, где-то здесь ошибка!
7. Б***ь - Меня переполняют разного рода эмоции